Завершен интенсивный курс УЦА для государственных служащих и аналитиков из Центральной Азии

Д-р Богдан Кравченко — Генеральный директор УЦА вручает сертификат Диловару Ганиеву

Учебная программа в области анализа государственной политики предназначена для государственных служащих, независимых аналитиков, сотрудников аналитических центров и неправительственных организаций, включает в себя четыре модуля:  процесс разработки государственной политики; экономика для анализа государственной политики; методы анализа государственной политики; мониторинг и оценка государственной политики. К концу программы каждый участник готовит квалификационную работу и защищает перед комиссией, состоящей из опытных исследователей  и государственных служащих.

В 2014 году УЦА проводил программу в области анализа государственной политики одновременно для государственных служащих из Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана в Бишкеке и Душанбе. Программа проводилась в гибком формате для возможности совмещения участниками работы и учебы.

11 выпускников программы прошли обучение с августа 2014 года по январь 2015 года в  ИГУ. Занятия проводились международной группой преподавателей, таких как Александр Килиевич, доцент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины; Зауре Сыдыкова, эксперт, ОО «SBDC consult», Бишкек; и д-р Роман Могилевский, руководитель исследовательских программ ИГУП УЦА.

Обучение проводилось на русском языке. УЦА обеспечил слушателей программы необходимыми учебными материалами, включая опубликованное УЦА практическое пособие «Анализ выгод и издержек». Пособие является первым авторизованным изданием на русском языке по практическому применению методологии анализа выгод и издержек. Анализ выгод и издержек – это стандартная методология, применяемая для оценки затрат центральной и местных властей на программы, проекты и реализацию политики.

Участники получили сертификаты о повышении квалификации в области анализа государственной политики с приложением, в котором приводится детальная программа обучения и полученные оценки согласно европейским нормам. Объем данной программы составил 25 кредитов согласно Европейской системе учета и накопления кредитов (ECTS).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s