Учителя из Таджикистана обучают лучших школьников из Центральной Азии

Бунёд Тусматов и Виктория Иваненко из Таджикистана, наряду с коллегами из Канады и Франции обучают 76 лучших школьников в летнем лагере Университета Центральной Азии, кроторый проходит на побережье озера Иссык-Куль в Кыргызстане.

«Может произойти чудо, когда международное сотрудничество осуществляется эффективно», — сказал эксперт по разработке учебных программ по математике Насим Джаффер. Это было очевидно по тесному сотрудничеству между Насимом, у которого за плечами 30-летний опыт преподавания, разработки учебных программ, подготовки учителей и совершенствования знаний учащихся из малообеспеченных семей по математике в США, и учителем по математике Бунёдом Тусматовым из Таджикистана.

IMG_3070

Бунёд окончил Колледж Ерлхам в США, где получил степень бакалавра по экономике и математике. Также он учился в Объединенном всемирном колледже в Мостаре в Боснии и Герцеговине. Поработав финансовым аналитиком в США, Бунёд вернулся в Таджикистан, где он работает заместителем менеджера проекта RISK-Таджикистан и преподавателем по подготовке к SAT (экзамен на определение академических способностей) в Американских советах по международному образованию в Душанбе.

Когда его спросили, почему он хочет преподавать в летнем лагере УЦА, Бунёд ответил: «Я живу в Центральной Азии и хочу внести свой вклад в развитие региона».

Учебная программа по английскому языку для летнего лагеря УЦА была разработана опытным канадским учителем английского языка для иностранцев (ESL). В программе учтены пробелы в навыках и преподавании, а также уделяется особое внимание письменной речи и возможности учащихся излагать свои мысли. С учетом разнородности способностей школьников в странах Центральной Азии по английскому языку, программа предусматривает целый ряд материалов по английскому языку и возможность для участников с более продвинутыми навыками оказывать помощь своим сверстникам. Обучение проводит международная группа из четырех учителей из Канады, США, Франции и Таджикистана.

Учитель английского языка Виктория Иваненко из Таджикистана руководствуется принципом «учиться, учиться и учиться», через который она проявляет свое серьезное отношение к образованию. Виктория окончила филологический факультет по направлению английская филология Российско-Таджикского Славянского Университета в Душанбе. Она преподавала английский язык с 2004 года в Российско-Таджикском Славянском Университете, проекте Ага Хана «Человековедение» и в настоящее время – в Школе профессионального и непрерывного образования УЦА, где она получила сертификат учителя делового английского языка, английского языка для академических целей, TOEFL и разговорного английского языка.

IMG_3065-2

У Виктории большие планы относительно участников летнего лагеря: «Надеюсь поделиться с участниками своими знаниями в области написания академических эссе, а также, как легче изучать сложные тексты и запоминать новые слова. Больше всего, я хочу, чтобы они поняли, что изучение английского языка может доставлять удовольствие».

Летний лагерь УЦА будет проходить до 7 июля 2015 года. Он сочетает в себе занятия по математике и английскому языку и другие возможности обучения, включая специальные занятия, посвященные процессам подготовки и поступления в вузы, а также спортивные мероприятия, сценические постановки, дебаты и экскурсии, которые способствуют развитию и применению на практике навыков и знаний по английскому языку, а также обмену опытом между участниками лагеря.

«Создав опытную международную группу учителей, мы смогли обеспечить всестороннюю и интерактивную программу для участников нашего летнего лагеря и развить потенциал молодых учителей», — сказал декан УЦА по академическим вопросам д-р Арифф Качра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s